今夜は、ひさびさ男飯 [食、生活、健康]
まずは前菜、豆もやしとにら炒め、決め手はオリジナルソースです。
塩コショウで軽くいためた後、このソースで仕上げます。
ソースの中身は、オイスターソースと豆板醤、油を少々あらかじめ合わせておきます。
コクとうまみ、ピリ辛で、酒の肴にも喜ばれますよ。(笑顔)
メインは、連呼鯛の酒蒸し、今が旬の連呼鯛、丸ごと姿で、酒蒸しに、
ポイントは、蒸す前に軽く塩をしときます。
なにもかけずに、召し上がれますが、
好みでポン酢など少したらしても、おいしいですよ。(笑顔)
締めは、アボガド丼、
わさび醤油であえた、アボガドを、あったかいご飯にのせるだけ(笑顔)
これがまた、おいしいんですよ。
最近、スーパーでも十分、良い食材が手に入るようになり、ほんとにありがたいことです。(感謝)
食材費、500円なり、豊かな、晩采、男飯でした。
後は、最近お気に入りの、焼酎片手に、秋の夜長を過ごすだけ。(笑顔)
タグ:今夜は男飯
2015-10-22 19:08
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