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今夜は、ひさびさ男飯 [食、生活、健康]

今夜は、久々時間に、余裕ができましたので、料理しましょう。

まずは前菜、豆もやしとにら炒め、決め手はオリジナルソースです。

塩コショウで軽くいためた後、このソースで仕上げます。

ソースの中身は、オイスターソースと豆板醤、油を少々あらかじめ合わせておきます。

コクとうまみ、ピリ辛で、酒の肴にも喜ばれますよ。(笑顔)

メインは、連呼鯛の酒蒸し、今が旬の連呼鯛、丸ごと姿で、酒蒸しに、

ポイントは、蒸す前に軽く塩をしときます。

なにもかけずに、召し上がれますが、

好みでポン酢など少したらしても、おいしいですよ。(笑顔)

締めは、アボガド丼、

わさび醤油であえた、アボガドを、あったかいご飯にのせるだけ(笑顔)

これがまた、おいしいんですよ。

最近、スーパーでも十分、良い食材が手に入るようになり、ほんとにありがたいことです。(感謝)

食材費、500円なり、豊かな、晩采、男飯でした。

後は、最近お気に入りの、焼酎片手に、秋の夜長を過ごすだけ。(笑顔)

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タグ:今夜は男飯
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